人物

山口厚子のtwiceダンス動画がすごい!NiziUマコちゃんとどっちが上手い?

NiziUマコちゃんの姉である山口厚子さんが、9日9日のTV今夜比べてみました初登場しますね!そんな山口厚子さんは通称、福岡のあっちゃんと呼ばれ親しまれているんだとか!

YouTubeでも妹に負けない程のレベルを感じるダンス動画を配信し、「twice」のダンスが凄いと話題になっている今注目の人物なんです!

そんな山口厚子さんの妹である、「NiziU」マコちゃんもダンスが物凄く上手いですよね!

そこで今回は、ダンス上手な山口姉妹、姉「twice」を踊った厚子さんと「NiziU」に所属する妹のマコちゃんどちらがダンス上手か比較もしていきましたよ!

山口厚子のダンス動画がすごい!

https://twitter.com/lead_tokyo/status/1303594694220292096?s=20

山口厚子さんのダンス動画がすごい!と話題になっている様子を紹介してきます!

どの動画がすごいと話題なのか、山口厚子さんとマコちゃんのダンスも動画で比較していきましょう!

【FANCY踊ってみた!】

NiziUマコちゃんのお姉さん山口厚子さんは自信のYouTubeチャンネル「福岡産あっちゃん atsuko」でtwiceのFANCYをダンスを披露してくれました。

キレのある動きにコメントも殺到!

有名になってほしいというエールも送られています。

山口厚子の妹NiziUマコのダンス動画で比較

姉の山口厚子さんのダンスのキレの良さがわかったところで、妹NiziUマコちゃんのダンス動画も一緒に見て、どちらがダンス上手か比較してみましょう!

いずれは2人が同時に踊っている姿を一緒の画面で見られたらいいですね!

NiziUの『Make you happy』で比較してみた

NiziUのデビュー曲である「Make you happy」山口厚子さんも「踊ってみた」で動画を配信していました!

縄跳びダンスが可愛いこちらの曲目!

ダンスの細かいところまで完全にコピーできているのはさすがお姉さんといったところですね!

【山口厚子さんのダンス】

 

 

【マコちゃんのダンス】

 

2人ともダンスが上手すぎて、比べようがないのが素直な意見!

2人の良さをそれぞれ感じさせますね!

山口厚子のプロフィール

福岡産のあっちゃんこと、山口厚子さんのプロフィールが知りたい皆さんに、学歴などのプロフィールを完成させていきました!

プロフィール

https://twitter.com/5X5ZeyTgYUNtAf2/status/1302548433530580992?s=20

 

名前:山口厚子(やまぐちあつこ)

出身:福岡県八女市

【YouTubeチャンネルの名前で別名「福岡産のあっちゃん」】

生年月日:1996年4月16日

年齢:24歳 (2020年09月09日現在)

血液型:A型

身長:157cm

山口厚子さんの趣味は一番にダンス、そして旅行!特に温泉が好きなんだそうです。

そして日々の筋トレでスタイルをキープし、美しさに手抜きもしません。

好きな食べ物はスパイシーなインドカレー!なので様々なお店に行ってインドカレーを食べ比べているんだそう。

意外な特技は囲碁、それに着物の着付けもできるんです。

山口厚子さんは和服も凄く似合うとイメージできますね!

走るのも得意です特に短距離が早いようですよ!

好きなアーティストは「TWICE」YouTubeでは数々のダンス動画を披露してくれていますね!

そんな厚子さんは「LEAD」所属中で、CMにも出演しているようですよ!

学歴紹介

小学校6年生の時にダンススクールに所属し、ダンスを習い始めます。

その時妹のマコちゃんも1年生でダンススクールに入りました。

ですが、だんだん妹の方が注目されるようになり、ダンスしていくのは諦め、モデルを目指すようになりました。

八女学院高校に入学し「いちご姫コンテストに出場」します。

のちに東京の短大に入学しますが、大学名は不明になっています。

現在は、事務所に所属しながらCMやポスターのモデル、Youtubeでも活躍をしています。

山口厚子のCM出演作品


山口厚子さんはどんな活躍をしてきたのでしょうか?

山口厚子さんのCM出演作品を紹介していきます。

各CM出演作品

  • 2017年9月ALSOKのCM
  • 2019年4月ピザハットのCM
  • 2019年7月ホテル三日月のCM
  • 2019年8月BMWのCM

2017年からCM活動していることがわかりますね!

美しい風貌の山口厚子さん、今後も活躍の場を広げていきそうです。

山口厚子は福岡産「あっちゃん」

山口厚子さんは福岡産の「あっちゃん」としてYoutubeで活躍中です!

もっと多くの人に注目してほしいと、ファンからは応援の声がたくさん寄せられています。

気になるYoutube動画を紹介していきます!

YouTube動画

まず見るなら、【質問コーナー】第一弾!。

福岡産のあっちゃんが質問に答えてくれる動画です。

得意のダンス動画も多く配信していますよ!

【BLACKPINK【KILL THIS LOVE】JUSTDANCE2020】

山口厚子と山口真子(NiziU)は似ている?画像で比較

姉の山口厚子さんと妹のNiziU山口真子ちゃんは似ている?

姉妹だから似ている部分がたくさんありそうな山口姉妹!

ツーショット写真も公開し、仲の良さが伺えますね。

2人の画像を比較しながら、似ているか似ていないか見ていきましょう!

https://twitter.com/ritfza/status/1286518296531988481?s=20

 

山口厚子へのみんなの反応

山口厚子さんへの皆さんの反応をみていきましょう。

ネット上のSNSでのコメントを集めていきました!

https://twitter.com/kuma_niziU/status/1301872479086895108?s=20

https://twitter.com/NIZI_LATTE/status/1274161384486400002?s=20

ファンが多い山口厚子さん!番組出演も決まり、盛り上がっている様子です。

ですが、中ではNiziUを使って名前を売り出しているのでは?日本のメディアの紹介の仕方があんまりという意見もありますね。

まとめ

山口厚子さんのtwiceダンス動画がすごい!NiziUマコちゃんと比べてどっちが上手いか見ていきました!

両者とも負けない踊りっぷりで、ダンスの凄さが伺えましたね!

山口厚子さんはTVCM、そして今夜9月9日にTV番組にも出演します。

NiziUのマコちゃん、そして福岡産の山口厚子さん、それぞれ今後の活躍が楽しみです。